Вы так владеете искусством...

Вы так владеете искусством,
что обольщением зовут,
что им играете без чувства,
роняя сети там и тут...

Сидите, спрятавшись, и ждёте,
когда добыча попадёт:
Ваш взгляд скользяще мимолётен
и незаметен наперёд...

И лишь когда ловушки дверца
вдруг закрывается, тогда
ты понимаешь – рана сердца
не исцелится никогда...

Зачем Вы делаете это?
Для вдохновенья своего?
Важней его нет для поэта,
ну, разве только волшебство?

А может, Вас любовь прельщает
к себе любимой, как всегда,
она так много обещает,
но обещанья – ерунда.

Любовь к себе не даст замены
любви к другому никогда,
пусть в ней случаются измены
и расставанья иногда.

Нельзя в любовь играть как в куклы,
напрасно обольщать нельзя –
искать знакомства лучше в Гугле,
коль Ваша такова стезя.

Таких как Вы там есть немало –
весьма хороших игроков –
играйте, если не устали,
ищите новых дураков...

А я опять забудусь в грёзах,
а может, просто завяжу
с обременительным курьёзом –
приду в себя, там погляжу...

15.02.2015


Рецензии
В.Евсеев,мне просто понравилось!С уважением,

Наби Гусейнов   28.02.2015 08:56     Заявить о нарушении
Наби, рад этому. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   01.03.2015 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.