Семь раз по семь - раздумья перед юбилеем
Не может быть,чтоб без потерь
Ты все семёрки собрала
И ни одну не обрекла
На пожеланье поменять
Прожитых семь хотя б на пять.
7 лет
Семёрка первая - ребёнок
Глазами детскими спросонок
На мир неведомый глядит,
В ней всё играет и горит -
Она в восторге,что сейчас
Уходит в школу в первый раз.
14 лет
Ещё раз семь.Уже другая-
Подросток--девочка большая
С сознаньем детским и умом
Расстаться хочет,а потом
Найти своё большое счастье,
Презрев невзгоды и ненастья.
21 год
Семёрка третия - очко!
Ей в жизни завершить дано
Событий всех одну лишь треть.
Ей суждено любить,терпеть,
Страдать и мучиться,рожая,
Себя в ребёнке обретая.
28 лет
И вот четвёртая семёрка
К тебе подкралася сторонкой,
И ты пытаешься понять -
Уж не сбежало ль время вспять-
Ведь рядом прыгает,кипя,
Семёрка первая твоя.
35 лет
Семёрка пятая - звезда,
Твоя стезя,твоя судьба.
В пылу желаний и страстей
Созрела женщина в тебе.
Ты правишь миром и сама
Своим величием полна.
42 года
Вот шесть семёрок отшумело -
Как быстро время пролетело.
Пройдёт какое-то мгновенье
И третье будет поколенье
Тобою двигать и вертеть
В твоей судьбе вторую треть.
49 лет
Семь раз по семь к себе примерь
Своих забот,своих потерь,
И как в кино мелькнут года,
И поседеет голова,
Но чувства надо сохранять
Уже не в сорок.В пятьдесят...
Свидетельство о публикации №115022101753