Дикая сарана

В лесной чащобе, средь травы,
Горят цветки на хрупких стеблях,
Загнув изящно лепестки
В лилово-розовых оттенках.

Сарана дикая цветет,
Среди цветов она царевна,
Лилейный, августейший род,
Несет в лесу она достойно.

К ней часто бражники летят,
Попить нектара ночью темной,
Цветков - вкуснейший аромат,
Спадает только росной зорькой.

Легенда нам гласит одна,
Что луковица той сараны,
Взошла из сердца Ермака,
Погибшего в бою от раны.

Счастливый, кто найдет ее
И съест, тот золотистый корень,
Отвага посетит его,
Бесстрашным будет этот воин.


Рецензии