Уже не склеить порванную нить...

Уже не склеить порванную нить.
Ту нить любви, что связывала нас.
Нить потихоньку таяла, рвалась...
Яд языка нас отдалил сейчас.
Язык как плётка, яростный и злой,
Следить не успевает, что творит.
И замечания летят сами собой,
А думает, что правду говорит.
И раз, и два, и три уже бывало -
На колкости никак не отвечала.
Терпеть, молчать, конечно, я умею.
Дружить вот так, зачем, не разумею.
Ты друга либо любишь, либо нет.
Каков он есть - прими его в ответ.
Зачем клевать, критиковать, зачем?
Не лучше ль просто отойти совсем?
Тот день рождения я помню, как сейчас,
Средь тостов критика наружу прорвалась.
И праздник вмиг стал тяжким чёрным днём,
Впервые о друзьях задумалась на нём...
Всего ж реши - ты друг или судья?
Ведь в жизни критиков хватает нам всегда.
Обидеть может каждый и любой,
А осчастливить - только друг родной.
Коль отношения хотим мы сохранить -
Язык с зубами должен всё ж дружить.
Всего не зная - человека не суди.
И всё, что думаешь о нём - не говори.
Пускай друзей останется немного -
Тех, кто не ранит и не колет зря,
Согреют и поддержат нас в дороге
Пусть те немногие, но верные друзья.

                20.02.2015.


Рецензии
Друзья на то друзья
Чтоб радовать своим приходом
Потом можно и в мужья
Коль веселить будет год за годом :-)

Вера Азарина   21.02.2015 09:28     Заявить о нарушении
Это про подругу, которая любит учить жить, делать замечания, хотя у самой нет жизненного опыта, ни семьи, ни детей...

Макарова Наташа   21.02.2015 11:01   Заявить о нарушении
А такие только и учат. . . :-)

Вера Азарина   21.02.2015 13:49   Заявить о нарушении