Сладкий сон

М.



Молчанье крыш
          Опять зовет скитаться
Меня в твои уснувшие печали
          Ночными грезами.
Ты сладко спишь.
          Тебе, наверно, снятся
Река времен и берег без причала,
          Где мы под соснами...


И солнце вновь
         Ласкает твои плечи
Из зазеркалья предзакатной глади.
         К стихам невестится
Твоя любовь
         И зажигает свечи
В предчувствии восторженных исчадий
         Под дрожью месяца.


А может быть,
         Речной туман осенний
Тебя во сне седым дождем бессонит
         И просит что-нибудь
Опять сложить
         В немоготу сложений,
Где ангел строк, мой дух потусторонит,
         Скитаясь по' небу.


Или весна,
         Твои мечты волнуя
Едва прикрытой прелестью раздумий,
         Тебя над строками
Томит без сна,
         И сладость поцелуя
Сползает в сокровенные истомы
         Немыми муками.


И шепот волн,
         Налитый в звон прелюдий,
Звучит в тебе и медленно стекает
         Нектаром нежности
В твой сладкий сон,
         И нет ни дна, ни сути
У этой долгой музыки без края
         Из тихой повести


В печали крыш,
         Которой только снится
Ночная грёза скучного поэта,
         Что принял лишнего
Под эту тишь,
         Чтобы чуток забыться,
И подложил в твой сладкий сон про это
         Немного грешного.


Строк баловство
         Душевным получилось,
И он тебя, их правдами листая,
         Коснулся мистикой.
Прости его,
         И сладким снам на милость
Сдавайся, каждый раз с ним оставаясь,
         Под эту музыку...


 = 2015 =


Рецензии