цвет александрита

интимная лирика *Lusi Soleil*

ведь ты не знаешь глаз моих тумана
и пальцев мягкости,
и влажности,
и запах кожи...
не ведомы тебе изгибы стана
ни в поясе,
ни в танце
и ни в рассветном ложе...
черты мои в молчанье
и прощанье,
и в смехе со слезами,
и в сложном па  andante...
...а моё имя – разве знаешь ты?
...оно потеряно в веках,
как и характера строптивого черты,
но, что обещано в немую,
я чту,
я не нарушу
и не заплямую...
и посторонний не войдёт
в пределы скита
и леденцом не сманит,
и не влезет в  душу,
меняющего цвет, александрита...

Александрит является разновидностью минерала хризоберилла. Это — редкий камень,  способный менять цвет в зависимости от освещения. Такое свойство камней ювелиры называют «реверсом» При дневном свете александрит зеленый, а при искусственном становится фиолетово-красным. Камень прозрачен и от этого его переливчатость буквально завораживает

Портрет Марины.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
15Х21.2013 год


Рецензии