Наташа

Наташа все в твоих руках,
Живи без горя и печали,
На четырех материках,
Твоя нога уже ступала.
 
И чем-то каждый континент,
Неизгладимый след оставил,
И был ответственный момент,
Минуты счастья в рамках правил.
 
Европа, Азия для нас
Свои дарила катаклизмы,
Хоть часто радовали глаз,
Красоты родины-отчизны.
 
А ты успела лицезреть,
Еще Австралию и штаты,
Где можно огненно гореть,
В стране достаточно богатой.
 
Где легче верить и любить,
Учиться рыночным законам,
И предрассудки все забыть,
Свободным солнцем опаленным.
 
Себя умело показать,
Когда есть знания и опыт,
В глаза, открыто все сказать,
Изведать пройденные тропы.
 
Да что мне в этом понимать,
Одно в мечтах воображение,
Способно разуму внимать
И проникаться с упоением.
 
В чужие мысли и дела,
Поставив чувства где то рядом,
И как звенят колокола,
Определить душой и взглядом.
 
Вообще мне в штатах не бывать,
Но я в словах их представляю,
Когда ложусь вздремнуть в кровать,
Во сне в галактике гуляю.
 
Желаем дальше посмотреть,
Земли волшебные красоты,
Душой уверенно гореть
И покорять ее высоты.
 
По мере опыта и сил,
О диссертации подумать,
Чтоб пользу разум приносил,
В бюджет откладывалась сумма.
 
И уж совсем не для чулка,
А для приличной, зрелой жизни,
Порой расслабиться слегка,
Не замечать дороговизны.
 
И по карману, по плечу
И дальше пусть дела вершатся,
Как человеку и врачу,
Желаем мы большого счастья.
 
Пора и спутника найти,
Чтоб ощутить его опору,
С ним мост прокладывать в пути,
Совместно в радости и в горе.
 
Но лучше несравненных дней
И постоянных, светлых будней,
Хоть где - на Кипре, в Астане,
Дорога в жизнь не станет трудной.
 
Бери, как водится пример,
Сегодня непременно с мамы,
И открывай спокойно дверь,
Чтоб стать такой же важной дамой.
 
А мы везения во всем,
Тебе желаем здесь в столице,
Пусть жизнь твоя бурлит ручьем
И опыт в дело воплотиться.
 
И долго здравствовать в семье,
И быть словами обогретой,
С любовью чистой на уме,
Шагать уверенно по свету.
 
И все преграды одолеть,
И не грустить и не болеть,
И несмотря на четверть века,
Будь чутким, добрым человеком.
 
Уж коли выпало тебе,
В чужой проникнуться судьбе,
Как медработнику - хозяйке,
Свети лучом надежды ярко.
 
И словом резким не сори,
В глаза всю правду говори,
И наберись еще терпения,
Сама добейся уважения.
 
Конечно это нелегко,
Но ты Наташа постарайся,
Смотреть на мир не с облаков,
А чаще сердцем раскрывайся.
 
И подчиненные поймут,
И в трудный миг окажут помощь,
Ведь на плечах нести хомут,
Так сложно - никому не новость.
 
И не всегда плывет доход,
То захлестнет волна невзгод,
Зарплата, рэкет и налоги,
А что останется в итоге.
 
Но крест у каждого такой,
И не махнешь на все рукой,
Господь по совести велит,
Ком-то править и рулить.
 
А если не свернуть с дороги,
По воле времени и Бога,
Неси сознательно крест свой,
Уйди в работу с головой.
 
И пусть Господь во всем поможет,
И не стучится в дверь беда,
А мы удач в работе сложной,
Желаем искренне всегда.


Рецензии