Посещение храма
Ноябрь медленно кружился,
Звенел хрустальной бородой
И месяц, новый народился,
Красивый, чистый молодой.
Прильнула звездочка к окошку,
Забыв, про ласковых подруг
И видит, светлую полоску
И видит душ прекрасных круг.
Святые в рамках золоченых,
С собором красочно сплелись,
И чистота свечей зажженных,
Здесь очищает чью-то жизнь.
Вся церковь ладонном дышала,
Звенели песнь колокола
И речь священника журчала
И дымка помыслов плыла.
Ведь жизнь и смерть идут по кругу
И без грехов нельзя прожить,
Пусть храм всем будет добрым другом,
Укажет путь, как надо жить.
Свидетельство о публикации №115022101634