Не желанный гость
Нас всех страшит последний дом,
Погост печальная картина,
Пред кем, предстанем мы потом,
В загробной жизни все едино,
Зачем пришли мы в этот мир,
Где счастье спрятано в подковке,
Где предлагают людям сыр,
Бесплатный, только в мышеловке.
Где власть рожает произвол,
А деньги в дьявольской котомке,
Где часто в жизни пересол
И лед судьбы довольно тонкий.
Где в вечной скорби купола,
Душа мертва и прах из пыли,
Где юность быстро отцвела,
А старость попросту забыли.
Где нам суют чужую кость
И предлагают с неба манну,
Где на земле ты только гость
И может быть и не желанный.
Свидетельство о публикации №115022101607