Прикончить чувства
Был огонь приготовлен и гриль,
Где бы мучаясь чувства и корчась,
Обвинительный слушали билль.
Говорили в тебе: инквизитор,
И судья, и еще - прокурор.
Но чужого греха - истребитель
Своего не узрел до сих пор!
Ты меня обличал и тиранил,
Да ошибки по жизни считал,
И не знал, и не ведал заране,
Что обрушится твой пьедестал;
Что развалится с шумом и треском
Всем случайным зевакам на смех…
Может быть, в осуждении резком
Небесами усмотрен был грех?
Ты меня обжигал взглядом волчьим,
Только зря - мои чувства не сжечь.
И я рада, что слушала молча
Незабытую гневную речь…
С той обидой сумела покончить,
Отскоблила прощением гарь.
И молюсь за тебя, между прочим,
Чтоб Всевышний простил Государь…
Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.
Свидетельство о публикации №115022101591
Ольга Шиллер 20.03.2015 17:55 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 20.03.2015 18:07 Заявить о нарушении