Кексик

Есть в Донецке козлик
В парке он живет
Любит есть конфетки,
Хоть траву жует

А когда ребенком,
Этот козлик был,
То всего он больше
Кексики любил

С той поры он Кексик,
Так зовут его
В домик не пускает
Кексик ни кого

Рожки наклоняет,
Бородой трясет
Пусть же каждый знает
Кексик тут живет!

А вообще он добрый,
Рад гостей встречать,
Но свое жилище
Будет защищать

Этот год в Китае
Назван в честь козы,
Вот и получает
Кексик наш дары

Кто ему морковку,
Кто сухарь дает,
Ну а кто соломки,
Под бочок несет

Любят его мамы,
Папы, детвора
Будто бы большая,
Дружная семья!

Такой зверь действительно живет в центре Донецка, в парке Щербакова. Зима прошла у него трудно, постоянно пугали взрывы. Да еще и голодные собаки напали. Но его удалось вылечить горожанам и сейчас он бодр и здоров, на аппетит не жалуется. И наверное так же, как и все в городе ждет мира


Рецензии