Мой друг

Пройдёт зима, весна придёт
И я найду к тебе дорогу,
Чтобы шагать по миру в ногу,
Ломая тронувшийся лёд.

Чтобы услышать голоса,
Кричащие сто дней друг другу
Как тяжело прожить без друга,
С кем на двоих одна слеза,

Одно веселье и кулак,
Одна мораль, одна победа,
Раздумье, ложка для обеда,
Общий ночлег и общий враг.

Мерещится, будто вчера,
Как фотографии в альбомах
И разговоры о законах
Переполняли вечера.

Был ламповый и тёплый свет,
Вино в бокалах – красным соком.
Успев поговорить о многом,
В события впечатав след,

Пораскидались по Земле.
Я соберу, звеня, бокалы,
Перелечу моря и скалы
На самолёте, корабле,

Назло разлучникам ветрам,
Что охраняют километры.
Если они под силу ветру,
То будут и под силу нам.

Не тронулся весенний лёд.
Мой друг меня давно не слышит.
Но главное, что друг мой дышит,
Что где-то дышит и живёт.

Чеканит с гордой головой
Асфальт потёртою подошвой
И любит луч упругой кожей
От солнца, что над ним и мной.

Когда то солнце не взойдёт,
Светить на Землю перестанет,
Когда мой друг шагать устанет,
Рубеж столетья перейдёт, –

То самолётом или вброд,
Но я найду к нему дорогу,
Чтобы шагать над миром в ногу
И видеть мир наоборот. 


Рецензии