Конец любви

Мы будто сотню лет прожили вместе,
на деле же - всего лишь календарный год
прошел, и время тем небрежным жестом
по-прежнему с собой меня услужливо ведет.
И снова солнце, словно белое пятно,
в холодных небесах послушно застывает,
а лед у берегов прозрачен как стекло.
В потоке долгих дней с досадой умирает
зима. Всего лишь календарный год
прошел, а вечность у любви - подавно.
Такой печальный и внезапный поворот
поведает душе порой о главном.


Рецензии