Чай

Тысячи лиц вокруг, я их не различаю.
И эта боль в моей груди меня съедает
Я заглушу ее, вливая крепкий чай.
Но ненадолго, и я снова задыхаюсь.


Работа, деньги, дом... Нет все гораздо хуже.
Давно сказали, что мы в стае одиночки -
Зверь не бежит в леса и ледяную пустошь.
Там где свои, там где тепло, привязан к почве.


Рвется, кусается, звенит, брыкаясь на цепи.
Но боль стальных колец дороже жизни ценит
Без них пустая, жалкая дворняга. Нет конуры, нет цели.
Свобода наша - быть в чужих глазах важнее.


Вы вдумайтесь - каков баланс? Господь нас проклял.
Нам не нужна свобода, но ломаем все что держит.
Мечта о вечной жизни и мучительно - дожить до срока.
И эгоизм спасителен, а губит нас - надежда.


Наверное надо бы сказать, что бог - обман,
Но я - не видел.
И снова в чае растворяю хлам:
Пустые мысли, чувства и обиды.


Рецензии