Река и луг

Берега реки холодной
Окутаны людским огнём.
Они лежат на плахе ровно,
Готовы забывать свой дом.
Им хочется не в наказанье
Поступок правый совершать.
Но в миг расшатано сознанье.
Теперь хотят всех наказать.
Вы, судьи мира, мимо жизни
Чужой спокойной вдоль прошли.
И вновь запутанные мысли
Разбой в ваших руках нашли.
Себя назвав мессией мира,
Сломили вы все идеалы.
Но заигравшись в свои игры,
Поняв, что это слишком мало.
Здесь речка убегает быстро,
А вы еще и не успели.
Стать запасным премьер-министром,
Осуществить свои идеи.
Огонь уже погас, и поле
Открыло луг, но не зеленый.
Ну а река зачем-то вскоре
Стала теперь морем соленым.
Бегут упрямые девицы
К реке попить воды... соленой
Реке назад не возвратиться,
Луг всё-равно станет зеленым.


05.04.2014   (14:05)


Рецензии