Завтра

Когда насущной работы нету,
забыв обо всём, велик над столом.
Зима, весна, осень, лето,
и то, что мной здорово спето -
увы, падает в лом.

Над полем горит звезда,
пробрал мороз до самых костей,
тебя на плечах вез?- да!
в последнее время чуть сдав,
упрашиваю себя - дей!

Но солнце взойдёт непременно,
два умножить на два - только пять.
И колесить по вселенной,
упав пред тобой на колена,
я завтра буду опять.

     1990


Рецензии