Война

Ах, война проклятая,
Что с людьми наделала,
Искорёжив судьбы всем
На сто лет вперёд.
В нашу землю, клятая,
Загоняешь белые
Ручки, ножки, платьица -
Детский хоровод.

Все глаза притухшие,
Головы опухшие
Прячутся в подвалах,
Погребах, земле.
Брат с сестрою ссорятся,
На ночь Богу молятся,
Как бы завтра утром
Не прийти беде.

Крыши разрываются.
Стены поднимаются,
Чёрные пожарища
Мчатся по земле,
Родненькой страдалице.
Террорист не кается,
Только вспоминается
Галушка на плите.

2015г.     Михаил Пикман


Рецензии