Разборки в женской ЗОНЕ
Здесь виноватый тот, кто слаб.
Здесь ЗОНА и грохочут двери
Впуская и выпуская баб.
Здесь грубость, злость, страданье, холод
И выхода почти что нет.
Тут все даны друг другу богом
Ведь выбора другого нет.
Тут раздражает каждый промах.
А за ошибки тут-«расстрел»..
Тут лица-маски, люди-клоны
Поймут лишь те, кто тут сидел.
Я тут работала недолго-
Не каждый сможет быть своим
Красивой белою вороной
Пришла наивная я к ним…
Меня судьба сюда загнала
Хотела видно наказать,
Быть может, что б сильнее стала
И перестала отступать..
Но бригадирша «расстреляла»
Меня за люверсы, и паты
Хоть я начальник,но орала
Она и крыла меня матом.
Меня гнала, беснуясь в злобе
За белый каменный забор.
И мне ,как низменной особе
Провозгласила приговор:
Что нет ни совести, ни чести,
Во мне – ни капельки стыда.
И что технолог им не нужен,
И что ХОЗЯЙКА здесь-ОНА.
Что неудачница по жизни,
И что меня никто не звал
И мат отборный в нашем цехе
Меня всю разом покрывал.
Я никого не убивала,
И воровать я не могла
Наркотиков не потребляла
И не курила, не пила.
Лишь в зоне белою вороной
Их раздражала каждый день
Своею милою улыбкой
На них смурных кидала тень.
Тут правит бал хозяйка цеха,
И свита из кривых зеркал.
А я технолог на потеху
Попала под ее оскал.
Она орала в иступленьи,
Глазами пригвоздив насквозь,
Слова жестоко ,с вдохновеньем,
В меня вбивала будто гвоздь.
Мне говорили –будешь черной
Такой же гадостью , как мы
То будешь тут работать долго
Родною станешь для тюрьмы.
Ну, не вписалась извините
Мне с чернотой не по пути…
Уж лучше белою вороной
Отсюда поскорей уйти…
Здесь ангел смерти рядом ходит
Здесь жизнью надо дорожить
И, даже в этой черной зоне,
Про человечность не забыть.
О! Женщина, звучишь ты гордо,
Венец природной красоты…
Но посмотри на эту "морду"
Во что тут превратилась ты…
Улыбка с черными зубами
И жесткий и колючий взгляд
Идешь сутулая плечами
С такими же, как ты в отряд.
Здесь мир другой- изнанка жизни
Узнать не каждому дано,
Что в разных уголках Отчизны
Жгут свалки судеб, как дерьмо.
Здесь наркоманки и убийцы
Бесславный проживают век.
Татарки , русские ,марийки
Здесь выжить должен человек.
Ведь многие болеют спидом
Их много тут, чего таить
Они смогли убить кого-то,
Самим же хочется пожить.
И что же, выйдешь на свободу
Прорвешься снова в божий Мир
И снова пьянка и наркотик
Закатишь сатанинский пир…
Как будешь жить ты на свободе
Известен всем такой расклад
Покуралесишь лишь пол года
И снова в Зону в свой отряд….
Изнанка жизни. все пусть знают
Что где-то ходят среди нас,
Другие люди из той ЗОНЫ
Особый "не рабочий класс".
Им страшно с нами,а нам с ними...
Мы люди разные в душе,
Но говорят не зарекайся,
Что не окажешься на "дне".
Дай бог нам всем жить не с изнанки
А жизнью светлой лицевой.
И не топтать асфальт на Зоне,
Ни с той сторонки , ни с другой.
Свидетельство о публикации №115022100118