Полубезумные пляски

На окнах троллейбуса весны фантом расползся под матовой дождливой пленкой. Ты теперь сидишь там и не знаешь о том, что я давно хочу от тебя ребенка. Но тебе нельзя, у тебя всегда дела, напряженный график, все по правилам, по привычке…. 
А я вот думаю: «Если б мальчика родила, у него непременно было бы твое личико». 
Но ты постоянно твердишь: «Какая любовь? Я для тебя, девочка, слишком уж взрослый!» И тут же очередную дозу себя мне в кровь впрыскиваешь, без сомнения и без спроса.
     Может и правда все надо забыть? Разбежаться, от земли оттолкнуться ногами,  и… прощай, mon amour….  Зачем любить, того, кто несет впереди расставания знамя?
     Запинаем бездыханное тельце нашей любви, а потом отвезем, закопаем под высокими соснами, «Что же? - скажешь мне ты, - извини:  Se la vie!
 Мы со счастьем должны расставаться осознанно. »
     И как-то чересчур  все серьезно и строго у нас, ты постоянно, насупившись, брови хмуришь,  а у счастья этого какой-то слишком мрачный окрас. Ты меня день за днем то выпиваешь, то куришь.
     О, Боже, как я устала от граней и от углов, мне б сейчас платье школьное и бант  на волосы  надо. Всю страсть свою снять с твоих счетов, Оказались все в тебя нулевыми вклады.
    Ты как-будто  серийник, убийца или маньяк, у тебя слишком положительные характеристики. Между нами вряд ли даже сможет случиться брак, если поверить данным статистики.
Ну, а как, а как же наш крошечный милый сынок? Ты никогда не поселишь его в моем животике? Я в тебе отбываю тюремный длительный срок. Может быть мне помогут антибиотики? Как ты  спокоен,  как каменный истукан!
И я рядом, как-будто металлическая пружина. Ты меня словно бабочку в стеклянный стакан посадил. И все  -  свобода больше не достижима.
    Да что ты рассматриваешь меня с головы до ног? Я что, манекен в витрине дорогостоящего магазина? А ты из своих взглядов мне одежду ткать бы мог, платья получше, чем от  «Versace» и «Valentino». А еще ты мог бы меня по ночам к себе прижимать, прикармливая с руки зернышками любви и ласки, как шар воздушный нашу привязанность раздувать, раскрашивая мою жизнь в нежно-пастельные краски.
    Только ты чужой, застегнутый на ржавый замок, с другой, еще  не открытой никем  планеты, а я стихи тебе прописываю за листком листок,
и без страха бросаю в клокочущее жерло Интернета.
    И строчки мои, всегда оборванные на полпути. И нет с тобой ни хеппи-энда, ни даже простой развязки. Не могу ни остаться, ни просто взять и уйти.
   Что ж, продолжим эти красивые полубезумные пляски?


Рецензии