Штиль

Потекло потоками с кромки крыш…
И тишь.
Молчишь.
       Не спешишь.
                Не спишь.
На ушко шепчет обида-мышь:
       - Простишь? Забудешь
                иль отомстишь?
А ты в ответ ей:
- Шишига! Что ты шуршишь?
             Запугать,
                запутать норовишь?!
                Кыш!
 Качается, клонится раздумий камыш…
Вновь вспоминаешь голос ЕГО:
- Малыш,
       малыш,
            мой малыш…
И снова лежишь,  думаешь
                о нем,
                грустишь.
Кажется, вот-вот вспрыгнешь, взлетишь,
Но нет – безмолвно кричишь лишь….


Рецензии