И снова о Данае...

               



Великолепно о Данае
сказала ты, Поэт, внимая
её желаниям подлунным,
и тела пышной белизне

в покое, вечной новизне.
Л ю б в и покорная, нагая,
до стона на прозрачном дне,
куда лучами проникал

великий Зевс. И целовал
её манящие ланиты
и грудь, на коих были сбиты
кудрей каштановые пряди,
с дождём златым в кромешном взгляде.

И каждый миг, и каждый век -
Данаи длился трепет век...
Стон вожделенный длил согласие
её на бесконечность Счастья!


                20 Февраля 2015 Года 20:00


Рецензии
Браво, Светик!!!
Это - истинная, настоящая ДанаЯ!)))))))))))))))))))))

Фотиния 2   24.02.2015 01:33     Заявить о нарушении
Да, с картинкой явно повезло!)))))))))
Спасибо, Фатя!

Светлана Водолей   24.02.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.