Знаю я, что не цветет там вишня...

Знаю я, что не цветет там вишня,
Где качели сладостно скрипели,
Где сады чужой тоскою дышат,
И цветы свое давно отпели.

Там закаты жалобнее стали,
Тает луч на хвойном берегу,
Где скамейку нашу исписали
Словом позабывшимся "люблю".

Помнишь,спелых ягод запах нежный,
Сладких капель привкус на губах?
Помнишь, как запутал ветер свежий
Лист березы в русых волосах?

Помнишь клятву, ночи миг священный?
Берег тот поныне лунный храм...
Отшумели, отцвели, отпели -
Тихо тлеет на ладони шрам.

Помнишь, мы когда-то забывали
На прощанье вишню целовать?
Знаю я, что там другой хозяин,
Там цветет другая благодать.

Душит сердце редкий скрип качелей,
Вишни шепот сон тревожит мой.
Отшумели, отцвели, отпели,
Не оставив следа за собой.

Я не плачу о погибшей вишне -
Кислых ягод больше не хочу.
Почему тебе казалось лишним
Слово позабытое "люблю"?


Рецензии