Аврора

1.
Ты уходила навстречу солнцу,
Я тебя ждал на луне.
Мы обещали, что скоро вернемся,
Но оставались во сне.

Сорваны крылья, закончена строчка
Нет в ней ни боли, ни зла.
Думали это последняя точка,
но запятая взяла.

пр.
Я ломаю лёд, как ледокол Аврора
Набирая воду в свои ботинки.
Наш короткий миг испортила погода,
Небо чередует свои картинки.

2.
Ты говорила, что скоро лето,
Но календарь сулил холода.
Лишний аккорд твоего куплета,
Уведет опять в никуда.

Кончились смыслы на новые жесты,
Пепел кругом да зола
Думали ставится новая точка
И вновь запятая взяла.

пр.
Я ломаю лёд, как ледокол Аврора
Набирая воду в свои ботинки.
Наш короткий мир испортила погода,
Небо чередует свои картинки.


Рецензии