Мой старый друг

Привет мой старый друг,
Давно не виделись с тобой.
Чем же я обязан вдруг?
Вновь сойтись с тобой судьбой.

Привет мой друг, скажи мне, что случилось?
Ведь не мог же ты вот так придти ко мне домой,
Скажи же, что приключилось?
Что произошло, что ты нарушил мой покой?

Скажи мне, старый друг,
Когда мы виделись в последний раз?
Почему ты преодолел сей круг,
Что так долго разделял нас.

Мой старый друг, я помню твоё имя,
Одно из сотни если быть точней.
Ты мне назвал его так тихо,
Чтобы было мне страшней.

Скажи мне, смерть,
Заберёшь ли в этот раз?
Не вынуждай опять в тоннель лететь,
Ведь всё равно там свет погас.

Объясни мне почему,
Ты вновь пришёл ко мне.
Да, мне трудно одному,
Но ты мог бы придти и без косы в руке.

А ты молчишь,
Стыдливо пряча взгляд свой в пол.
Ну, что же ты стоишь?
Ты хочешь вспомнить прошлый разговор?

Давай не будем снова думать,
О том, кто прав, кто виноват.
Уже нельзя что либо придумать,
Тащи меня ты прямо в ад. 

Ты подними орудие своё,
И опусти на мои плечи.
И пусть кружится вороньё,
И пусть горят на могиле моей свечи.

Ну вот и всё, прощай мой друг,
На этот раз навечно.
Разошёлся наш путь тут,
Прощай мой друг, навечно.


Рецензии