Как непонятно в этом мире быть

Как непонятно в этом мире быть
Среди галактик, звезд далеких и миров,
Песчинкой средь громадного прожить,
Хранить очаг и защищать свой кров.
Как непривычно быть как все,
С утра бежать галопом на работу,
В мороз дрожать, мечтая о весне
И всю неделю ждать скорей субботу.
Как неуютно чьи-то роли примерять
И льстить в глаза с надеждой одобрения,
Чужое горе к сердцу близко принимать,
Когда другой и не придаст значения.
Как непонятно чувствовать других,
Улавливать оттенки настроения,
Быть для людей намерений благих,
Быть поперек общественного мнения.
Как нелогично сбросить скорлупу,
Открыться в думах незнакомцу,
И в воскресенье рано поутру
Распахивая шторы улыбаться солнцу.


Рецензии