Так, что же такое счастье?

Так, что же такое счастье?
  Я вновь задал этот вопрос.
    Для кого-то: любовь, страсти,
      А для других - карьерный рост.

Каждый об этом ведь думал,
  Своё слово скажу и я:
    Может, - денег мешок, сумма?
      Иль проверенные друзья?

Так, что же такое счастье?
  Для кого-то: задорный смех.
    Когда у родных прекрасно,
      И сопутствует им успех.

Для кого-то: быть любимым,
  Чтобы дома ждали всегда.
    Рассвет увидеть красивый,
      Хобби вспоминать иногда.

Так, что же такое счастье?
  В желании жить и творить?
    Иль в обладании властью?
      В желании мир покорить?

Сложный вопрос сей, конечно,
  Возвращаюсь к нему , опять.
    Счастье - запал бесконечный,
      Заставляющий жить и сиять!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии