философия существования

Через ТЫ человек становится Я.
Мартин Бубер (1878-1965), еврейский религиозный философ


ведь диалог и не всегда общенье,
а больше экзистенциальность отношений...
и как прекрасна уникальность бытия...
у диалога есть границы свои, грани
и, соблюдая, нарушать их не дано...

...общенье может быть молчаньем,
когда твой локоть или платье,
тепло  души несёт
и ощущенье наслажденья
всех сладостей не перечесть
что ты присутствуешь
и что ты рядом,
что ты здесь...
как объяснить природу встречи?
кто,  посылая стрелы,
в одно соединяя тех двоих?

без встречи нет и отношений –
по сути это ведь – событие двоих,
что изменяет навзаем* друг друга
без предупрежденья,
пусть даже и микроскопично,
несущих измененья - открытия чего-то
с необъяснимым интересом во главе
и могут планы все от встречи измениться
и шкараберть** всё полетит
сжигая беспощадно прошлого мосты
предельно сознавая
с громадной буквы встречу
Я и ТЫ...


навзаем*(укр.)— взаимно
шкараберть**(укр.)— вверх тормашками

Экзистенциализм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека...


танец с пристрастием
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
15Х21.2010 год


Рецензии