Российский громосмирный россиянин

«Россия, странная страна -
Тут и гурманы и болваны,
Давалки, лалки, тараканы, 
Но как бы не была проста
Была кувалдою воздана.»

Работает система деда, дед отбился,
Стоит историей полна-одета -
Но знать не будет внук ответа,
Дед рассказал б ему, но не до ждал и спился.

Пока не стар, работает пять дней в неделю,
А выходных как будто бы и нет -
Носок постиран, ужин разогрет,
Гусар, живу-живу не знаю куда целю.

Лениться будут все, вставать с колен не без хитринки,
Смотреть на них, хвалиться каждый рад -
Моргают редко, друг за другом все следят,
Мне, главное держаться где то в серединке.
 

Откуда браться им, не так все как мечталось,
И не было удачи сколько не роняли вилок,
А есть истории из рода - "Вот что было!"
Пока смогу, не будет, чтоб Россия вызывала жалость.


Рецензии