Жуть

Жуть в мире жутком и жестоком -
Мы инвалиды в том потоке.
Мы на потоке инвалидном
Научной занятости прок.
И даже с опытом солидным
Разматывать клубки проблем
Мы втянуты враждой
В хитросплетенье схем,
Клиенты новых экономик,
Мы подтверждаем – мир жесток:
Что не рождает алкоголик,
То в институте благовидном
Испортит маленький божок.
Запас стальных усилий
Готовит армию в могилу,
Налог безропотные платят,
За всё переплатив сполна,
Чтобы вернула им страна
Часть переплаты и сама
На место Бога встала
Без затей,
Ведь у людей душа устала
В таком надменном стаде
Томиться правдой
В суете.

21 февраля 2015 г.


Рецензии