Водоканалу, одной из структур ЖКХ посвящаю

Злой фонтан забил над почвой,
Накопилась вмиг вода,
А потом канавой сточной,
Рядом с домом потекла.
Кто виновен - не понятно.
Может быть потек стояк?-
Пробурчал не очень внятно,
Подошедший из зевак.
Да, случилось штось под домом,-
Так сказал один  жилец.
Постучал о землю ломом
И пошел в другой конец.
Я причину эту знаю,-
Кто-то хмыкнул с высоты.
И, конечно, предлагаю,
Перекрыть стояк воды.
Нет, позвольте,  еще утро,
Нужно всем сходить в сортир,
Заявила очень мудро,
Одна дама из квартир.
Спорить с ней жильцы не стали,
Чтоб подальше от греха, -
Телефона номер знали,
Позвонили в ЖКХ.
Мастера, приехав лично,
Притащили аппарат,
И, ругнувшись, для приличья,
Здесь утечка, говорят.
Да, работы здесь порядком
И придется туго нам,
В этом месте очень гадком
Бьет, как видите, фонтан.
Взял и старший свое слово.
Это, братцы, пустяки,
Мы из теста ведь иного
И совсем не простаки.
Что-то мерили, копали,
Получился котлован,
Долго голову ломали
И нашли в трубе изъян.
Старый сварщик там валялся.
Напрягался и кряхтел,
Наконец с колен поднялся-
Руку он подать велел.
Задымили сигареты.
Рады все почти до слез.
И жильцы уже согреты,
Тем, что спал у них невроз.
Щас труба уж без изъяна,-
Так начальник им сказал.
Полилась вода из крана,-
Уезжал водоканал.
Да, трудна у них работа,-
Молвил кто-то из жильцов,
Почесал за ухом что-то
И закрылся на засов.
------
Стихотворение раннее, поэтому прошу прощения за некоторые недоработки


Рецензии
Дом вздохнул и все ушли,
Слесаря заявку сняли.
Час прошёл, опять смотри,
Зафантанилось внутри.

Слесаря водоканала едут,
Им досада, инструмент везут.
Скважину смотрели, чудо???
Из неё бензин бежит!!!

Квалификацию сменили срочно,
Заполняли бензином бочки.
Стал начальник - домоуправ
А дама с верху хвост прижав.

Продаёт теперь бензинчик,
Хоть и не было привычек

С ув. Ассия Жду в гости

Ассия Светлова   15.08.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.