Сложная судьба

У поэта сложная судьба -
Говорить с трибуны в лихолетья!
До конца есть жизнь его - борьба
С глупостью и тупостью столетья.

Проживая жизненный этап,
Постигает он Вселенский разум.
Но поймет ли мысли адресат?
Примет ли он их сейчас и сразу?

Воплотит ли он в своей судьбе
То, что предначертано Всевышним?
Будучи песчиной на Земле,
Станет ли отчаянным провидцем?


Рецензии