зимний блюз. зимняя грусть

Ну и что, что в душе недостаток весны, будто ломка по теплому лету?
Хэй, давайте друг с другом мы будем честны: и зимою несчастны поэты.
Не живётся, не пишется нам, не поётся до тех пор, пока правит февраль.
Из всего, что нам делать с собой остаётся, - перелистывать календарь.

Календарь в декабре, календарь в январе, даже в марте возможна зима.
Заменяй-ка все лампочки в фонаре, чтобы нас испугалась вдруг тьма.
На луне танцевали горные львы, и с закатом встречались медведи.
Все прекрасные фразы зимою мертвы.
- Эта девочка сложная бредит.

Сколько дней до весны? Сколько дней до тепла? И когда же мы будем смеяться?
И когда я сожгу календарь свой дотла, чтоб зимы больше мне не бояться?
Притупляются чувства; уходит метель - до свидания, гордая Герда.
Чтобы чисто любить, нам так важен апрель. И тогда будет солнца победа.

Моё солнце.
Осталось немножечко ждать. Нам осталось немножечко верить.
Моё солнце. Не смею тебя я держать, если я не в твоём измерении.

Но одно попрошу, моё солнце. мой дождь. моя радость. моя опора.
этот тяжкий февраль - нам не сын, нам не вождь.
на зеленый идем светофора.
Я хочу показать тебе жизненный май, я хочу: ты увидишь Рысёнка
В самый лучший сезон.
Заберемся в трамвай.
В этом больше окажется толка,
Чем сейчас - в феврале жутком, колком.

22.02.2015


Рецензии