Поэма о храпе в вагоне
Мне негромко слышны.
Сверху спят те двое -
Девушка с мальчишкой.
Будто разговором
Заняты неспешным.
Мальчик будто вторит
Фистулой мальчишьей.
А девчонка шмелем
Ровно и солидно
Спрашивает будто -
Ну, тебе все видно?
Вот вдогонку этим
Кто-то задохнулся,
Храпом горловитым
К ним двоим приткнулся.
И я слышу где-то,
За стеною тонкой
Аж залился песней
Храпуновской звонкой.
И по-стариковски,
Тихо, безнадежно
Вдруг закашлял кто-то
В темноте убогой.
Старое, больное
Слышится в том кашле.
Я не вижу, кто же
Кашляет так адски.
Стих надсадный кашель,
Стало очень тихо...
Как-то непривычно...
Будто зреет лихо.
Все теперь в ажуре,
Как задумал Некто.
И в вагонном хоре
Я лежу здесь, где-то.
Чу! Остановились!
За окном рассветно...
Нет уж, полустанок.
И глянь, море света.
Не пойму,гудит ли
Кто на полустанке?
Или это битва
В нашем милом танке?
Двинулись... Поплыли
За окном домишки.
Свет как отрубили.
Вновь все стало слышно.
Как стучат колеса
В переборе шпальном
И скрипит вагончик
За стеною дальней...
Свидетельство о публикации №115022110887