Твои глаза

Мне так нужны твои глаза,
Когда я утром просыпаюсь.
В них бездны синь и бирюза
И я их светом загораюсь.

Твоими мыслями живу,
Твоим дыханьем согреваюсь.
В небесных снах и наяву
Люблю, страдая, но не каюсь.

Я с нежным трепетом беру
Твои ладони в свои руки
И тихо, тихо говорю
Под шелест листьев чутких звуки:

Мне так нужны твои глаза
И днём, и под покровом ночи.
Твой взгляд - небесная слеза,
Мне жить без них нет больше мочи.

Ты любишь слушать тишину
Под шорох дремлющего сада.
А я в твоих глазах весну
Ловлю своим молящим взглядом.

В них море света и тепла,
И скрытой нежности, и страсти.
О, если б ты всегда могла
Хранить меня от всех ненастий.

Но ты бываешь иногда
Холодной, строгой до истомы,
Как будто вовсе никогда
С тобой мы небыли знакомы.

Не будь жестокой, улыбнись.
Смени,щадя, свой гнев на милость,
В мир грёз чарующих вернись,
Чтоб ты мне вновь во сне приснилась,

Чтобы опять твои глаза,
Когда я утром просыпаюсь,
Искрясь, как летняя роса,
Мне тёплым светом улыбались

Под сенью тайны неземной
В рассветный час и час заката,
Чтобы сберечь любой ценой
Любовь от горечи утраты.
1990 год.


Рецензии
Прекрасен стих и прекрасна мечта, которая дарит волшебство вдохновения.
С теплом, Странница.

Тихая Странница   27.02.2015 10:58     Заявить о нарушении
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ!
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   27.02.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.