Правила

Как же надоели нарушения!
Ведь правила для всех, но почему
есть те, кто им не придаёт значения?!
Давайте разберёмся, что к чему.

И вот я вспоминаю, нарушала ль
я правила. Конечно.., и не раз :(
По недомыслию, незнанию бывало
или по дури… просто напоказ.

Но в этом случае решение простое:
читать, учиться и внимательнее быть,
умерить важность, истребить в себе дурное,
о благе ближнего, не забывая, жить.

И есть, как минимум, еще одна причина:
полно ведь тех, кому на всё и всех плевать.
Ужасно неприглядная картина!
Как, подскажите мне, к ответу их призвать?!

А исключения? Они бывают…
Но их не дОлжно слишком много быть.
Неразбериха так иначе возникает.
И может до маразма доходить.

Закон и правила являются защитой:
они спасают нас от хаоса и тьмы.
Возможно, каждый случай не просчитан,
но нарушая их, вредим друг другу мы.


Рецензии