Пожар

Расплескалась мечта по дорогам.
В этих строках забыта навечно.
Без отпора темным тревогам,
Не ввязалась ко мне человечно.
Но и я поступил не серьезно!
Дал мечте своей дыма свободы.
Спохватился, но было уж поздно...
Та с другим встречала восходы.
Уж и сколько моля не просил я,
Воротиться ко мне, в мою крепость.
Но того, что не воротил я
Изначально сжигала в прах слепость.

Пуст сосуд!

Нет мечты больше в таре.
По дорогам бренчу пустотою!
Всю я жизнь потерял в том пожаре.
И ничем уж его не покрою.

21.02.2015 г.


Рецензии