Про голубей

Птицы над небом негромко смеются,
За отворотами курточек вьются,
Тихо щебечут и к ангелам жмутся,
Лишь бы им было, где завтра проснуться,
Только бы небо не сыпалось в ноги,
Ангелов греют их белые тоги -
Птицам не спрятаться над облаками,
Им только люди, да крыши с глазами,
Птицы счастливые, белые ангелы
Черные ночи с большими карманами,
Зимнее небо, не дом и не клетка,
Лестница, пепел, седая соседка,
Криком кричи - а никто не останется,
Птицы и ангелы вместе спасаются.


Рецензии