Если б мы не любили дождь...

Если б мы не любили дождь...
Кто бродил по мокрым аллеям,
Чувство юности в сердце лелея,
И бросаясь от счастья в дрожь?

Если б мы не любили ночь,
Кто б не спал, ожидая рассвета
И от звезд на вопросы ответа,
Прогоняя все страхи прочь?

Если б мы не любили тишь,
Кто душою бы робкой волнуясь,
На закате мечтал бы, любуясь
Затихающим городом с крыш?

Если б мы не любили зим,
Кто б морозов совсем не боялся,
В снегопад бы гулял и смеялся,
Никакою хандрой не томим?

Если б мы никого не любили,
Не любили бы мы ничего,
Волновала бы ныне кого
Неустойчивость сказки и были?

Кто бы мир полюбить сумел,
Эту реальность душою минуя,
Чистой радостью сердце волнуя,
Кто б иначе на все смотрел?

Да и что существует без нас?
Не спокойствие, Хаос Вселенной
Будет в жизни банальной и тленной
В этом мы убеждались не раз.

Я не знаю, как было б иначе
И не ведаю завтрашним днем.
Да и сей бесполезной задачей
Не терзаю себя под дождем.

Лишь на миг я загадкой увлекся,
По аллее с улыбкой шагая,
Легкой думой себя забавляя,
Вновь от этого мира отвлекся.

Если б я не любил дожди,
То никто б не шагал по аллее,
Чувство юности в сердце лелея,
И бросаясь от счастья в дрожь...
Если б мы не любили дождь.


Рецензии