Классицизм

 "Прелестница" шепчу Вам нежно в ушко,
Но Вы не верите, Вы знаете давно,
Что днями Вам твердила мать-старушка
О призраках, плюющих медь в вино,
Вы хорошо учили все уроки,
Которые дарила Вам судьба,
Вы с твердостью усвоили пороки,
И отвечаете поклонникам, шутя,
Мол, "высадите окна, двери, ставни,
Кричите о любви во все концы
Уставленной гостями яркой залы,
Чтоб слышали и девы, и отцы,
О том, как любите меня одну Вы безмятежно,
Как просите руки и шелковый платок",
Не согласится ни один, конечно,
Вы выиграли, ведь Вы - большой знаток,
Вы помните, как много лет назад
Я падал перед Вами и молился,
И свет средь башен и соборов все крутился,
А Вы смотрели, улыбаясь, в потолок.
На что Вы пялились, мой демон проклятущий?
Чему улыбка осветила Ваши речи?
Ведь были Вы мой хлеб единственный насущный,
Но Вы смеялись, и плясали Ваши плечи.
О муза! Вы циничны и прекрасны,
Как год, как миг, как бездны дней назад,
Вы породнились с ангелом сарказма,
И, может, я сегодня этим рад.


Рецензии