***

Никого на кухне,
Никого в квартире,
Никого нет в целом мире,
Только снег сметает пушки,
На причале
Без отдушки веет розовый рассвет.

Никого на переулка
простыне,
И в закоулке
Теплится в ночлежке свет,
чадя, дымятся трубки,
И седой магнитной стружки
Тянется пр снегу след.

Никого на площадях,
На мостовых
Танцуют листья,
И закат, как в шубке лисьей
Девица,
бежит впотьмах.
Снег кружится
по квартире,
И сметает крошки пыли
С книжных полок,
С ограждений и с заборов,
И с черствеющих сердец.

Никого в подвале,
Никого на чердаке,
Даже кошки испугались
И сбежали в темноте.
Рассыпает снег крупицы,
Затерялись в небе птицы,
Крылья развернули боком,
Да дороги не нашли.

Никого на белом свете,
Только снег едва заметен,
На полу квартиры старой,
Посреди каминной залы,
Да за печкой мышь пищит,
Да еще в ночлежке трубки
Все чадят,
И в переулке
Загорается рассвет.


Рецензии