Пленка

Вся жизнь записана на пленку,
Кассета плавится уныло,
Гуляют мысли по пеленке,
И кошка на луну завыла,
Ночь повернется на изнанку,
На утро будет, где умыться,
И слушать солнца скрип, и ставни,
На подоконнике забыться,

А пленка мнется, как папирус,
И телефонный провод сипнет,
И солнце к радужке прилипнет,
Под лапой кошки моль погибнет,

Судьба написана в газете,
Поля дополнены со скуки,
И утопают пальцы в свете,
Который, может быть, погубит,
Но не сейчас, и даже завтра
Не жечь кассеты с пыльным фоном,
И кипятить на кухне завтрак,
И гладить там же чью-то форму,

А пленка мнется, как папирус,
На плюс меняя страшный минус,
И белый круг на небе светит,
И кошка воет на рассвете,

А пленка мнется, истираясь,
И можно склеить, не стараясь,
И дуть, и матерно ругаясь,
Под утро лечь, не раздеваясь.


Рецензии