Что ж... женщина всегда всему причина...

   Что ж...  женщина  всегда  всему  причина...
   Оглянешься...  она  была  и  -  тут,
   Старательно  оберегая  сына
   От  сводных,  нежеланных,  тяжких  пут...

   Конечно,  не  предполагала Сара,
   Дитя  своё  стараясь  оградить,
   Что  пламя  бесконечного  пожара
   Поступок  сей  корыстный  смог  родить...

   Что  и  поныне  нет  ему  прощенья...
   Что и  поныне,  так  же,  как  и  встарь...
   Взывая  к  Богу...  требует  отмщенья
   Наложница  несчастная  Агарь...
   
   Что  горечь  отчуждения  сиротства,
   Обиженный...  безвинно...  Измаил
   Корысти  женской  или  сумасбродства,
   Потом...  тысячелетия хранил...

   И  сколько  ж  крови  надобно  пролиться...
   И сколько уничтожить  братских  тел
   Чтоб  разделить,  что  не  должно  делиться, -
   Единственный...  Отеческий  удел...

   Не  высыхают  слёзы  и...  веками...
   Взаимны обвинения  во  зле...
   А,  впрочем,  человечьими  руками
   Вершит  Господь  Деянья  на  Земле......
 


Рецензии