Отчуждение

Я стою на окраине города,
А за мной все мосты да мосты,
Я погибну от вечного холода,
Разрезая губами листы.
Странный ангел с седыми глазницами
Что-то шепчет тебе обо мне,
Машет алчно густыми ресницами,
Говорит, я исчезла во сне.
Говорит, что слепые терзания
Грезят памятью в прахе моем,
Шепчет с завистью, мол, не останется -
Значит, мы и тебя отпоем.


Я умру на рассвете, за час или два до того,
Как свет, обгоняя тень, отпустит меня на волю,
Отдав ангелу с саквояжем в крыле мою долю,
Рассыпав отрезанные власы.

А за мною только мосты,
За душой больше нет даже города,
За душой только холод и свет,
На мосту письмецо, не без повода,
Да не сыщется скорый ответ.
Мы с тобой никогда не подружимся,
Мы с тобою не будем на ты.
Мы с тобою друг другом простужены,
Между нами прядутся посты.
Мы все злимся, что-то стараемся...
Мы все шепчем тихо, любя:
Мы с тобой никогда не расстанемся,
Нас не вынесет эта земля.


Рецензии