Знаешь, я когда-то плакал...

Знаешь, я когда-то плакал...
Когда-то в детстве, столь давно!
Увидев смерть цветущих маков,
Я умер сам... Взглянув в окно,
В нём увидел точёной косы
полукруг,
И отблески солнца на ней...
А крики растений, погибнувших
вдруг,
Мне в душу нёс ветер полей.
Тоскующим взором ловлю я закат,
Тянусь я к нему сквозь окно...
Домой не вернуться! Пути нет
назад!
Я мёртвый, я умер давно!


Рецензии