Ягода

  Алексия меж пальцами крутила,
  Подарок от бузинных фей.
  Та ягода на сливу походила,
  Как ураган на жалкий суховей.

  Алексия печально размышляла,
  Не лучше ль ягоду Туруна ей сожрать.
  Иль сделать то,чего себе не позволяла,
  Плод Амадину-королю отдать.

  Но вот подносит она плод,
  К пустой своей глазнице.
  И побежал холодный пот,
  У ней по пояснице.

  И ягода сейчас же в глаз,
  Колдуньи превратилась.
  Красивей стала ведьма в фас,
  Совсем переменилась.

  А ранний месяц в небесах,
  Как острый серп висел.
  А Амадин колдунью ждал,
  И всё сильней седел.

  Алексия путём-дорогой,
  Ещё и сливу сорвала.
  И с нескрываемой заботой,
  Плод Амадину отнесла.


Рецензии