***

я знаю его наизусть
все его увлечения, предпочтения
все его недочитанные чтения
отпускай, он легенда
пусть
у него поезд завтра в одиннадцать ноль-ноль
он будет ехать с бутылкой полупустой
и мечтать о тебя-не-виденье
он нашел корень своих проблем
среди всех об поребрик избитых тем
ты - плен
твоя жадная потребность нежности и тепла
ты же ведьма, у тебя летающая метла
ты светла только в ночь
когда кости свои убираешь прочь
в свою презрительную обитель зла
не ходи с ним по самым нелепым местам
не кури. пожелтеют зубы
не ходи по друзьям как состарившимся постам
не кусай в вожделенье губы
что ты ноешь?! пускай все на самоход
он на поезд, ты следом на пароход!


Рецензии