Я хочу уйти, чтобы остаться

Я хочу уйти, чтобы остаться
Рифмой согревать сердца людей
И глаголом,  в души их врываться
За пределы выйдя  человеческих идей.

Я хочу уйти опустошенным
Все,  отдав  в душе, что накопил
Растворится в звоне колокольном
Безымянной стать среди могил.

Я хочу уйти обогащенным
Верой в Бога, что давало сил
И душой свободной, окрыленной
С кротостью, смиреньем, что просил.

Я хочу, но есть Господня воля
Он,  воздаст лишь то, что заслужил
Многоль  было в чаше,  выпито за слово?
На земле, чтоб вечной жизнью жил.

18.02.2015г.


Рецензии