Новозаветное

Иди и не греши,
Не плюйся на амвон,
Пойди и собери последние
гроши со всех знакомых,
Кладя земной поклон,
Сменяя щеки на щипцы,
В крови звенящей упади со всех сторон,
Иди и не греши,
Пролей хоть каплю слез,
И выпростай ладони на мороз,
Чтоб вымылись, как рыбьей чешуею,
И чтобы ногти пахли пеплом и землею,
И чтоб петля казалась истиной на
Стуле без инстанций,
И сладко пахнущих, благих трамвайных станций,
Иди и падай, растекаясь по асфальту,
Но прежде покрутись, как белка в колесе,
И прозвени в ушах прохожих альтом,
И побрякушкою у лошади в ноздре,
Чтоб взвыл от радости и счастия извозчик,
Пьянеющий от запаха воды,
Чтоб божий раб, услышав колокольчик,
Вдруг по-французски бы расшаркался на Вы.
Иди, влача в ногах подстилку,
По старым переулкам без имен,
Разбей свою тридцатую копилку
Вот твой серебряник - и до конца времен.


Рецензии