Я устал оправдывать, прощать

Я устал  оправдывать, прощать
Бегать за тобой устал по кругу
И из тьмы, вновь к свету  возвращать   
И протягивать отпущенную руку.

Слышать в трубку в сотый раз – прости
И от слез не ровное дыхание
Хочешь ты меня с ума свести
В твоем голосе не слышу покаяния.

Ты в судьбе моей не солнечным пятном
Черной кошкой перешла мою дорогу
И не прошеною  гостьей ты вошла в мой дом
Не покой во мне вселила, а тревогу.

Ты моим тревожным стала сном
И в моей судьбе тебя так много
То пургою снежной воешь за окном
То обледенелой стелешься дорогой.

Разрываешь тучи, молнией, сверкнув
И холодным ливнем, о себе напомнишь
Я в тебя как в омут с головой нырнул
Не в моих объятиях ты тонешь.

Я  от самой себя, тебя спасать устал
И как себя мне от тебя спасти
Я день за днем, судьбы историю листал
Где жил с тобою, как над пропастью.

Где мучили, друг друга мы, не веря
Судьбе своей, - она всегда права
Нам открывает те, что надо двери
Где не случайно нас любовь ждала.

И не случайны молнии и грозы
На дороге лед, холодные дожди
Душой согреты, слаще пахнут розы
Нас лишь любовь, могла спасти.

16.02.2015г.


Рецензии