Пятьдесят мне голову не кружит

Пятьдесят – мне голову не кружит
И нет крыльев за моей спиной
Одному себе ты только нужен
Ближе всех,  когда ты сам с собой.

Часто бегал от себя, но возвращался
По следам,  которых не стереть
Не найти себя, единственно боялся
Без любви в душе и умереть.

Не узнав, зачем на свет родился
Звезды светят, солнце и луна
Что есть вера, Бог, но не молился
Жизнь моя загадками полна.

Утомляли душу мне вопросы
Сердце рвали, и страдала плоть
Будто шел по углям я ногами босыми
Шел на голос, что меня зовет.

Так со мной судьба не зря играла
Жизнь иль смерть, стояли на кону
Мачты, словно спички, с парусами рвало
То в аду я жил, то, как в раю.

Не хочу я больше спорить с ветром
Мачты строить, штопать паруса
Господом душа моя согрета
Смотрят на меня Его глаза.

Его взгляд, как солнце ранним утром
Ласков, обогрет его теплом
Стала дорога мне каждая минута
Жизни смысл, теперь я знал, лишь в Нем.

С Ним, обрел в душе своей свободу
И забились крылья за спиной
В шестьдесят, готов в огонь и в воду
Но смиренье слаще и покой.

15.02.2015г.


Рецензии